Свет лазурен...

Юлия Елина
Свет лазурен. Ты достигаешь дна.
Сон на исходе. Пора обратно.
Просыпаешься выдавленным из сна.
Обессиленным, выбеленным стократно,
Точно крахмальная мамина простыня.
На кровати сядешь. Очки наощупь
Ищешь, находишь не сразу, себя кляня.
За окном закрытым ветра полощут
Облака - подобия сказочных субмарин. 
Между небом и морем вытерты все границы
«Я соскучился, море» - лучше б не говорил,
Произнесённое страстно желает сбыться.      
Сделаться явью, вывернуться из сна. 
Больше ни слова, больше, молю, ни слова.
Делаешь вдох, и тебя накрывает снова
Жаждущая движенья неистовая волна.
28.07.2012