Прощёное воскресенье

Юрий Верзилов
В Прощёное воскресенье получил от Ольги (дочери) такой стишок:

        Коль грех какой-то есть за мной,
        Коль в чем-то сильно виновата,
        И коль обидела когда-то, -
        Прости в прощёный выходной!

        Вот мой ответ:
Простить - прощаю, коль - николь,
Во всем взаимности желая,
И нам грехи простить изволь
Как на суде у двери Рая!

Пусть искренность в душе твоей
Сроднится с Духом покаянья, -
Тогда рассвет наступит в ней,
Вкусив Дух Высшего познанья!

Душа покой приобретет,
Уравновесив пыл желаний,
Взамен страстей, земных забот,
Любовь к Христу в себе найдет!

6 марта 2011