Возрождение Руси

Юрий Верзилов
Ты раздавлена, ты растоптана,
Ты унижена, разворована,-
Может ты возродишься, Русь?

Может хватит быть пиплом, мерином,
Зарубежным кнутам поверенным,-
Может ты возродишься, Русь?

Где народ твой, веками проверенный,
Тьму врагов разметавший верою,
Может ты возродишься, Русь?

Может хватит быть People’ом, мерином,
Зарубежным кнутам поверенным,
Встань с колен, отряхнись, не трусь!

          Юрий Верзилов.    8.04.2007.