Мы Родины своей рабы...

Пришедшая Из Сентября
Мы Родины своей рабы,
Наш статус по рождению вечен.
Наш век настолько скоротечен,
Что мы не встанем на дыбы

Когда нас продолжают гнуть,
Ломать, корёжить… мы согласны.
И возмущаться здесь напрасно –
Мы сами выбрали свой путь.

Мы силы  тратили на то,
Чтобы создать и вновь разрушить.
Мы верили – так будет лучше,
Пусть не сейчас, так хоть  потом.

А не получится… Ну что ж,
За нас продолжат наши дети.
Да, мы за Родину в ответе,
Но виноватых не найдёшь.

Так вечно шло, из года в год,
Из века в век… тысячелетия.
Нам в спину – равнодушия плети,
Но стерпит, как всегда, народ.

Россия будет жить всегда,
А нам дожить хотя б до завтра.
Мы снова ищем свою правду
В деревнях, сёлах, городах…

Она – в душе. А может – в сердце.
А может, её просто  нет.
Кострами бунтов не согреться,
А в деньгах не найти ответ.

Душа, мать-Родина, с тобой,
Но ты как будто не родная.
Рукой холодной обнимаешь,
Соединив печаль с судьбой

Детей своих, что строят рай,
Ведь ад давно уже построен.
Кто был в нём, тот любви достоин.
Так не предай нас. Не предай…

19.08.2012.