Ты моё недо-настоящее...

Ната Ташкевич
Ты – моё недо-настоящее,
Изобретатель псевдо-прошлого,
Моё открытие блестящее,
Мой представитель невозможного.

Ты – похититель моей верности,
Моя гроза, моё спокойствие,
Катализатор моей ревности,
Моя война и удовольствие.

Ты – мой посланник неизбежного,
Ты – моё счастье и страдание,
Ты – зверь и ласковый, и нежный мой,
Ты – мой расцвет и увядание…

Ты – мой единственный, ты первый мой,
Тебя у неба трудно вымолить…
А если вдруг тебя бы не было –
Тебя бы следовало выдумать…

17.08.12