Гусарская

Ян Бруштейн
Настанет расплата за давние траты,
Мы молоды были, мы были богаты.
Любили, и пили вино из ладоней,
Копытами били горячие кони.
Клинками, со свистом взлетали рассветы,
И было неистовым каждое лето,
И, комнатных дам оставляя вне круга,
Спешили мы к жарким и жадным подругам...
          Давно опровергнуты наши резоны,
          И всё же, свободы хлебнувшие лишку,
          Хотим, чтобы поняли верные жёны,
          Куда же так рвутся седые мальчишки!