девятое

Михайла
Пускай давно снесли на барахолку
идеи и портреты Пахана,
но ставлю патефонную иголку
на это место, где войне – хана.

Я не иду плясать под балалайку,
с трибун не задвигаю монолог,
но принимаю фронтовую пайку
в покоцанный армейский котелок.

До звания героя - ветерана
по жизни мне, боюсь, не дохромать,
но стёртым кнопкам старого баяна
дано сегодня душу вынимать.

09 мая