Девочка с грустной улыбкой...

Ната Ташкевич
Девочка с грустной улыбкой
Больше не пишет стихов,
Мир её больше не соткан
Из недосмотренных снов,
Из нерассказанных сказок
И непогасших огней,
Из ненарушенных правил
И непридуманных дней,
Из целлофановых рыбок
И настоящих мужчин,
Из достижений и целей,
Из перспектив и причин.
Девочке с грустной улыбкой
Больше не жаль никого.
Вынесен самый последний,
Самый простой приговор.
Издан и продан финальный
Двухмиллионный тираж.
Девочке с грустной улыбкой
Чужд показной эпатаж.
К Девочке с грустной улыбкой
В двери никто не стучит.
Девочка с грустной улыбкой
Больше не пишет – молчит…

08.01.2012