Ни от чего не надо зарекаться

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Ни от чего и никогда не надо зарекаться,
Порой жизнь задаёт на выживание урок,
И свойственно всем людям заблуждаться,
Когда преследует тяжёлый в жизни рок.

Никто не застрахован на земле от смерти,
Никто не застрахован от болезни и беды,
Нередко, к сожаленью, в этой круговерти
Теряются людей навеки вечные следы.

 Не спрашивает смерть ни звания, ни чина,
Равны пред смертью и слуга, и господин,
Увы, какой бы веской ни была причина,
Жить на земле даётся шанс нам всем один.