Наполнен дом звенящей тишиной...

Ната Ташкевич
Наполнен дом звенящей тишиной.
Часы – и те: стоят, вперёд – ни шагу.
И только лишь страницы по одной
Листаются, шуршат края бумаги,
Да иногда внезапный слышен гул –
Так стонет ветер, пойманный в ловушку:
Он давеча в трубе печной уснул
На мягкой пыльно-пепельной подушке.
И кажется, что мир вокруг исчез:
Есть только ты и книга, что уносит
Тебя в страну загадок и чудес
И платы никакой взамен не просит,
И не спешит тебя вернуть назад.
Ты обо всём на свете забываешь,
Пока следят за строчками глаза,
Пока ты по другим мирам блуждаешь…

12.10.2011