Мы нарисованы детскими пальцами...

Ната Ташкевич
Мы нарисованы детскими пальцами
На запотевшем холодном стекле:
Мальчик и девочка в простеньком платьице,
За руки взявшись, стоим на земле.
 
Выход – как выдох, и мы задыхаемся,
Не подобрав подходящих ключей.
Нас разлучают, но мы выбираемся
Из западни одиноких ночей.
 
Мы на случайное чудо надеемся
И исполненья мечты нашей ждём…
Мы нарисованы. Мы не изменимся,
Если наш образ не смоет дождём…

05.09.2011