Зинзивер, 12 - мое эссе о Владимире Алейникове

Микаэль Михаил
Читайте в "Занзивере".
http://zinziver.ru/publication.php?id=3989

СЕМЬ НОТ ДЛЯ МАЭСТРО АЛЕЙНИКОВА
(О книге «Вызванное из боли», М., Вест-Консалтинг, 2009 г.)

Начало эссе:

"Я с огромным удовольствием пишу о блистательном современном поэте Владимире Алейникове — мы не так уж давно познакомились, но оказались понятны и нужны друг другу. Впрочем, что значит «давно» и что означает «недавно»? Искусство существует, строя свое особое пространство — в нем иное время, иная протяженность. «Изогнутые линии культурного поля» способны поставить рядом, на одной улочке, дом Гомера, жилище Алкея или приют бездомного Данте. Бах или Моцарт будут играть им, точно бродячие музыканты… И по той же улочке, задумавшись, может пройти мальчик из Кривого Рога, и, через мгновения, проколов «горный хребет лазером строк», оказаться возле нас"...