Я полюбила сентябри...

Ната Ташкевич
Я полюбила сентябри
За их задумчивую нежность,
За то, что все календари
Впадают в лёгкую неспешность;
За то, что плед по вечерам
Уютен так, как не был раньше;
За то, что город тут и там
Цветными листьями украшен;
За то, что письма от друзей
Всё чаще и быстрей приходят;
За то, что музыка дождей
Звучит в подземных переходах;
За то, что свежесть за собой
На лёгких крыльях носит ветер;
За то, что мне вдвоём с тобой
Так сладко вспоминать о лете…

02.09.2011