В полёт бы...

Ната Ташкевич
 Залезть бы на крышу, укрыться бы небом,
 Нырнуть бы в закат, не стесняясь прохожих,
 Расправить бы крылья, забыть бы о вечном,
 Почувствовать бы свежий ветер на коже…

 Дышать бы свободой, смотреть бы на город,
 Касаться бы туч отпечатками пальцев,
 Насвистывать бы свою новую песню,
 Тихонько бы мыслям своим улыбаться…

 Зашить бы кусочек разбитого сердца
 Во внутренний, самый секретный, кармашек,
 Надеяться бы, что во время полёта
 Увижу, как ты мне приветливо машешь…

16.06.2011