Сон в летнюю ночь

Пришедшая Из Сентября
Десантники в парке купались в фонтане,
Сантехник в подсобке лежал на диване,
Вокруг пахло пылью, и чем-то ещё,
Что в рот из бутылки сквозь горло течёт.

Открыт ржавый люк, и в асфальте дыра.
В дыру кто-то – плюх! – мячик кинул вчера.
И мячик уплыл в подземельную даль.
Над ней – тротуар, а за ним – магистраль.

А на магистрали машины гудят.
Но в баню попал реактивный снаряд,
И голые тёти по полю бегут –
Солдаты в обиду страну не дадут.

У них под охраной и фланги, и тыл.
Но кто-то про порох и спички забыл.
И дяди большие сидят за столом,
И рушится медленно карточный дом.

И всё бы в порядке, да что-то не то.
Все танцы вприсядку, а кони в пальто.
И в полночь восходит луна надо мной…
Начало августа.  День второй.

Октябрь 2011