САМОоборона. Стихотворение без ритма

Пришедшая Из Сентября
Всё, что под рукой, годится для обороны:
Табуретки, ножи, бутылки,
Биты, кирпичи и патроны.
После 10 на тёмную улицу не выходи:
«Спутники» и «гости» разные
Попадаются на пути.

Обзаведись оружием –
Травмо-, газовым пистолетом,
Только не скупись на средства
И на качество при этом.
Что-нибудь понадёжнее,
То, что в руку легко ложится:
Кастетом или «пером» в кармане
Проблемы не составит разжиться.

Оружие стало средством спасения,
Средством защиты,
А не нападения.
Вопрос  только в только в том:
У кого сдадут нервы?
Но ты невиновен,
Ведь ты бил не первый.

Подставить щеку – много ли идиотов?
И кровь, как вода,
На руках у кого-то.
Здесь не бывает страстей беспредела:
В рожу дают непременно «за дело».

«Разборки» и драки  давно как на ринге,
Мы смотрим с экрана цветные картинки,
Где взрослые дяди мутузят друг друга,
Нуждается бизнес в охранных услугах.

Стоят полицейские в школах у входов,
Где учат детей специальные тёти,
О том, что нельзя подходить
К незнакомым,
И дверь поплотней запирать
Нужно дома.

И злые собаки за каждым забором,
Готовые мигом набросится сворой.
Нет фильма, чтоб в нём
Не стреляли в кого-то…
Жизнь – это борьба?
Нет. Погоня. Охота…

Ты - цель или средство?
Мишень или дротик?
Адреналин – самый лучший
Наркотик.
Страх стоит выше мозгов и закона.
Боль – не твоя.
Твоя – оборона…

02.10.2011