Высокомерные особы...

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Высокомерные особы правил строгих –
Смотрят свысока на всех, как на убогих,
Для них важней не содержание, а форма
И надо полагать, что это жизни норма.

Быть надо человеком при любом режиме,
Как со своими близкими, так и с чужими,
На нравственные нормы надо опираться
И ни к кому по мелочам не придираться.