За доверчивость приходится страдать

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Узнать другого человека всегда сложно,
Намеренья и помыслы его не угадать
И заглянуть в чужую душу невозможно,
И за доверчивость приходится страдать.

Из глаз не льются без причины слёзы,
Так часто в жизни причиняют боль
И сыплют вслед проклятья и угрозы,
Ничтожна на земле людей безбожных роль.

За злодеянья каждому воздастся,
Нельзя на чувствах ближнего играть,
Ведь избежать возмездья не удастся,
Никто не сможет жизнь переиграть.