Люби меня за то, что я уйду...

Ната Ташкевич
Люби меня за то, что я уйду,
Люби меня за то, что я исчезну,
За то, что заполняя пустоту,
Я не даю ей превратиться в бездну,
 
Люби меня за то, что я с тобой,
Во сне и в яви, зримо и незримо,
Осенним солнцем, талою водой,
В палящий зной и в сумрачную зиму…

Люби меня за то, что будет день,
Когда меня нечаянно не станет,
В потоках Стикса растворится тень,
И сердце мерно биться перестанет.
 
Люби меня за то, что я слезой
Спущусь однажды по щеке небритой,
И упаду за горизонт звездой,
И поселюсь в душе мечтой забытой…
 
24.06.2011