Беглый каторжник

Геннадий Акимов
Сэр Генри спасён. Пёс застрелен.
Умолкла болот западня.
А загнанный каторжник Селден
Нахально вселился в меня.

Чужая свирепая сущность
Вломилась с такой быстротой,
Что мой интеллект всемогущий
Был смят, пискнув тоненько "Ой!"

Я с ужасом в зеркале вижу
Преступные злые глаза,
Я бегаю ночью по крышам
И чувствую дикий азарт.

Мой внутренний добрый ботаник
Не может кошмар победить -
Я должен кого-то ограбить,
Изранить, унизить, убить!

Вовсю матерюсь по-английски,
Давлю надоевшую вошь,
И кто в кого переселился -
Уже ни черта не поймёшь.

Я был молодым и красивым,
Учился на доктора прав...
А нынче лежу под обрывом,
Немытую шею сломав.