Люди нередко этим грешат...

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Люди нередко вот этим грешат:
Сознательно валят вину на покойных…
Вылив вдобавок  помоев ушат
И дальше живут, знай себе, преспокойно.

Удобно на мёртвых все шишки валить,
Они же, по факту, ответить не могут,
На правду им свет никогда не пролить,
Людям солжёшь, но только не Богу.

Свойственно людям душою кривить,
Но каждый из нас за поступки в ответе,
Зачем же тогда, люди, Бога гневить?
Ведь спросит Господь за всё на том свете.

Спросит Господь за всё и со всех,
Как обходились с врагом или другом,
Спросит за каждый поступок и грех,
А после воздаст, воздаст по заслугам.