Хронология

Алла Киселёва
Надо писать
хронологию жизни,
и отпустить
анатомию ошибки.
Мысль - болтовня,
а память, храня,
даст понять глубоко:
что нам надобно знать,
а что есть ерунда,
что нам надо понять,
и что чисто как вода.
что для сердца исток,
а что одна пустота.

Потом,
почитать через годика-два
вернуться реально
в мир виртуальный
и уместно
просто сравнить:

чего научились,
чего достигли,
в чём ошиблись,
и в чём споткнулись.
Где напартачили
и где закосячили,
в чём застопорили,
и в чём затормозились.
где поднялись,
и когда упали,
в чём каялись
и с каким грехом сражались.
И анализ сделать
да транзитом вспомнить -
от чего бежать
и кто нас гонит.
Исходя из написанного
прочитать меж строк
и по ассоциациям -
рассмотреть росток,
по стилю -
узнать о радости,
по очепяткам -
о временной наглости.
И вновь о наглости,
ускорения времени,
и в зависти
разглядеть равновесие
через запечатлённые
межстрочные символы
SOS услышать
и на него ответить,
через мост времени
руку подать себе
и вытянуть из болота,
проявив заботу.
Увидеть в окне бессилия
надежды полномочия,
а в многоточиях -
точку поставить бессрочную.
Но троеточием
шанс дать на прочное.
В шансе увидеть
окно,
а в обиде -
увидеть пятно.
Грех ненавидеть
меж строк бури взрыва,
и не робеть
от нервного срыва,
не знать о рассудке
во всех предрассудках,
в сон углубиться
свой мозок ища.
Потом, трепеща,
найти палача
и пулей стрельнуть,
вырвавшись внутрь.
Осознать, что ты спишь,
Провозгласишь -
всем сомнениям выйти
и прочь встрепетнуть
сквозь бури огня,
в реку войти
и пойти по воде.
Где я?
Там где е есть.
Где мысль разглагольствует? -
Где стона не счесть -
В мире суетном
где надо остаться в живых,
где истин простых
Сложно понять.
Занудство в уныние
звёздно выпало,
и грех у дверей
Запел громче всех.
И невеста Твоя
потеряла свечу.
И предательство
лукаво
никуда не пропало.
Но вернулся рассвет
Светом всё озаря
И в какой-то момент
оглянувшись любя
взял и понёс
на руках как дитя.
Ты, мой Господь,
Иисус, Ты любя
Светом всех озаря
сказал: "Иди по воде!"
Да будет воля Твоя!