Караван

Юлия Елина
Караван идёт.
Собаки спрашивают: куда?
Люди слышат лай
Так за годом год
В верблюжьих горбах вода.
И тропа бела.
По чужим мирам
Пескам да снегам 
Оставлять следы. 
Никаким Дарам,   
Злату, жемчугам
Рад не будешь ты.
Кроме как вдыхать
Красоту и тишь -
Выдыхать слова. 
Ты ложишься спать
Всё не спишь, не спишь:
Близко Караван.