камни

Ян Бруштейн
ты не за каменной стеной,
моя родная.
тяну я этот серый зной,
зачем – не знаю.
ну, разве ради пары строк,
не нужных веку...
так пепел, серый порошок,
сдувает ветер.
скупа защита для своих,
и вымок порох.
мне крепко выдали под дых,
и осень впору.
я камни собираю впрок,
и не по силам
мой переполненный мешок -
всё то, что было.