Навеяно ночью у монитора

Жора Самоделов
В ночи не разобрать, кто враг, кто друг.
Стучат в окно. Ты ветка? тать? иль птица?
Вокруг себя очерчиваю круг,
От нечисти пытаясь защититься.

Словарь читаю громко, как псалтирь,
Вниманьем хитрой нежити замотан.
Но явится какой-нибудь упырь
И палец на меня укажет: — Вот он!

И ринется полуночная мразь
На части рвать всё то, что сердцу мило.
Эх, как бы за понюшку не пропасть,
Когда вокруг одни свиные рыла.

И как бы в этой уцелеть грызне,
Не отступить, остаться бы собою,
Не пасть перед пришедшими извне
И круг не сдать...
Вот снова полночь. Воя
В окно, толкаясь, лезут упыри.
И каждый ухватить когтями хочет.
Очерчен круг. Но долго до зари
И всё молчит нерасторопный кочет...