Московское изменчивое небо...

Игорь Даньшин
московское изменчивое небо
отдать на откуп западных дорог,
бессонницы привычной суть на экспорт 
отправить, у таможни взяв добро,
а в качестве невесты – одинокость, –
почти семья, по Фрейду говоря,
мечтая под грибным дождем промокнуть,
кресты переколоть на якоря…
и как бы ненароком – в «тихий катер»
свой тощий зад – подальше от пенат…
и помянуть (какую только матерь?),
молитву заменив на русский мат…
вся эта чушь под утро часто снится
и, просыпаясь, думаешь о том,
что, в сущности, ты – малая частица
той необъятности с названьем «отчий дом»…