Поэзия и быт. Бормотанье прекрасной дамы

Иван Милых
Зудел, грозил, как альгвазил,
скрипел, кривя губу:
"Cушила б лучше б ты кизил,
сбирала б гриб к грибу..."

Сказал бы просто - "жрать пора,
стишки твои - фигня".
Ан нет: и пой ему с утра,
и хлеб неси, с огня...