Амстердам

Ян Бруштейн
Этот город мне не по годам,
От него – тоска и беспокойство.
Тихой сапой вкрался Амстердам
Запашком известнейшего свойства.
Шестипалый баловень судьбы
Запятнал булыжник, стены, лица.
Кайся и сдавайся без борьбы,
Это предпоследняя страница.
Не ходил бы ты на Тощий мост,
Там о крыльях затоскуют руки.
Подыши в отместку, старый пес,
Вот и все твои смешные штуки.
...Пали единицы и нули,
Вот я перестал дышать и злиться...
И лечу подальше от земли
Через опрокинутые лица.



На фото - Тощий мост в Амстердаме.