Когда Валерка Мещеряков

Доктор Гумис
В. Косых

Когда Валерка Мещеряков
На носу поправляет очки,
В тебе вырывается из оков
Дух той самой девочки.

И ты под занавес ноября
Летишь выручать принцесс.
Летят к чертям (безусловно зря)
Карьера и политес,

Политкорректность, нейтралитет,
Уменье промолвить "нет",
Свой длинный язык проглотить обет,
И жить неподробно обет,

Ходьба на цыпочках - стиль ловчил -
Походкою балерин,
Все, чему долго тебя учил
Карнеги (и Слизерин).

"Экспеллиармус!" Оставь свой скит!
Принцессу прикроет щит,
И Збруевка впереди горит,
Збруевка и Мадрид.

Рождаются глупость, поступок и стих
Под занавес ноября,
И есть тебе дело до всех до них,
А им - до тебя.