Даёшь полицейское государство

Пришедшая Из Сентября
Охрана общества от самого себя –
Неблагодарная, коль вдуматься, работа.
И этот труд по жизни не любя
Ты вряд ли переложишь на кого-то,

Если давно погоны на плечах,
А инструментом – жезл или дубинка.
Пускай о демократии кричат
Правители – у нас всё по старинке.

У нас или воруют, или пьют,
И непонятно, от кого охрана.
Здесь сразу «за базар» «в табло» дают,
А дружбу начинают со стакана.

Здесь синих маячков искрящий свет
На трассах затмевает свет фургонов.
А что свобода? А свободы нет,
Есть лишь порядок в зэковских колоннах.

Наши решётки твёрды и прочны –
На первых этажах не видно стёкол.
Надёжно защищён покой страны
ОМОНом. Только в этом нЕту прока,

Когда неясно, для чего нужна
Вся органов карательных система,
И почему любимая страна
Себе рождает новые проблемы,

Когда в ней неподсуден высший чин,
А низшего убрать не так уж сложно.
Для дел в судах есть тысячи причин,
Но правды отыскать в них невозможно.

Поэтому и выстрелы звучат
На наших улицах, а мы проходим мимо.
И граждане по-прежнему молчат
Всегда, когда сказать необходимо

О том, что уж достало нам терпеть
«Эксперименты» избранных не нами,
Подставив спину под закона плеть,
Разбрасываясь умными словами,

Названия меняя, но не суть:
Вместо «ментов» вдруг «крепкие орешки»,
Историю страны перелистнуть,
А там – граблями пО лбу. Неизбежно

Когда мы вновь устанем лоб чесать,
Задумавшись: а на хрен это надо,
И нашу власть кто будет защищать
В передовых полиции отрядах –

Настанет время всё пересмотреть,
И вынести вердикт властям и судьям.
Не знаю, чем закончится процесс,
Но нас с тобой на нём уже не будет.

16.09.2010

P.S. 28 января 2011 года Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон "О полиции".