Казачья

Алекс Гельке
Нам бы шашечки да нагаечки,
Да коней удалых попроворнее,
Супостатов погнали б станичники,
Полетели б в бурьян дурьи головы.

Нам бы пики длИнны, да винтовочки,
Да под знамя казачье синее,
Понеслась бы лавина с гиканьем,
За родную землю, за русскую

Нам тальяночки, да бубенчики,
Да к костру войсковому собраться в круг,
Поплыла б вечеру песня строгая,
О боях лихих , о товарищах

15.07.10