Электронный адрес

Пришедшая Из Сентября
Мой адрес – не дом и не улица.
Мой адрес – «Стихи-Точка-Ру».
Здесь странные люди тусуются
И в сумерки, и поутру.

Бывает, такое тут выкинут –
Хватайся за голову, брат!
Душа – электронною книгою –
Не лезет в стандартный формат.

Бои, как на ринге, в рецензиях –
Весёлые, братцы, дела!
Кто в школе, а кто уж на пенсии –
Эх, Муза, куда завела?!

Оставлены жёны и други.
Мужья, подождите ещё!
У автора – творчества муки:
Лишь в рифме жизнь хлещет ключом.

Начальник! Не злись на поэта:
Он лирику ночью писал.
В стихах открывал он планеты,
И жизнь он в стихах узнавал.

А то, что клюёт сейчас носом,
И что не составлен отчёт –
Есть в мире дела посерьёзней,
Их надо доделать ещё.

Вот тут надо б строчку поправить,
А здесь пару слов заменить…
Поэта никто не исправит,
Ничто его не изменит.

Он часто мечтает о славе,
Об изданной книжке своей.
Но жизнь свои точки расставит
В отметинах календарей.

Пускай этот адрес хранится.
Есть смысл (я себе не совру)
В лирической адресной книге,
В страницах «Стихов-Точка-Ру».

16.07.2010