На обломках

Лена Новикова
На обломках разбитого счастья
Не построить нам вновь хрустальный дворец,
Не коснуться рукою запястья..
Не надеть нам вовек обручальных колец…

На обломках расколотой веры,
Нам себя не спасти от обмана людей
И не зная пределов и меры
Утопаем в трясине заброшенных дней.

Средь дождей, ливней, гроз и тумана
Ищем счастье своё, вспять погожих ветров,
Окозавшись во мраке бурана,
И, окутавшись сетью тяжёлых оков…..

В небе звёзды сиять перестанут
И пустыня покроется северным льдом.
Люди верить в друг друга устанут
Жизнь случайно окутаетсмертный фантом.

Вместо вьюги бушуют страданья,
Вместо снега, дождей, льются слезы рекой
Наверху не нужны оправдвния…
Сами люди нарушили мира покой…

Океаны наполнились кровью…
Под землёй столько мертвых погибших людей,
Наигрались вы вдоволь любовью
На обломках отчаянных сумрачных дней…

Слёзы смерти теперь так напрасны…
Голоса затихают, последний рассвет.
Преступления уже не опасны,
Так как зла и добра, ничего уже нет…

Ни зимы и ни лета не будет…
Ни любви, не страданий, ни праздничных дней
На обломках развалинных судеб
Дух покоится с миром последних людей…


Вы прощанья слова повторите
Обнимите друг друга с настоящим теплом
И навеки спокойно засните…
В этом мире теперь совершенно пустом.

На обломках убитого счастья
Не постоим теперь хрустальный дворец..
Не коснёмся рукою запястья..
Не наденем вовек обручальных колец…..