Ложь, как нарыв...

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Любые отношения не терпят лжи
И жизнь не начинается с обмана,
Что лживо - время обнажит,
Обман не скрыть за пологом тумана.

Всё тайное однажды станет явным,
Ложь, как нарыв, вскрывается всегда
И кто идёт путём обманным,
Тот не бывает счастлив никогда.