Рука души

Игорь Гончаров 71
Во чреве ведь непонятно, какие звуки
Идут от царя, крестьянок, а где слова
В нас затекают по акведукам
Европейской науки. Вбираешь их, как Нева,
Не зная, родиться ль тебе нормальным или сперва
Дознаться – а правда ли, леворука

При жизни душа. Ну и под Тулой где-то
Явишься миру, как велено батраку.
А там тебе наковальня, оправы для амулетов,
Да мало ль чего не выпадет на веку.
И Платов-казак, прося подковать блоху,
Обратится к тебе как к тонкому человеку.

 И будучи тонким,  так ты и сгинешь - калека
Со словами: как чую, так и смогу.