Как будто в первый раз...

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Как будто  в первый раз глаза открыв…
До энных лет прекрасным всё вокруг казалось,
И вот, жизнь вскрылась, как болезненный нарыв,
В  ней столько разной дряни оказалось.

В ней слишком много подлости и лжи,
На фоне зла – мир видится ужасным,
Сей жизни гнилостную сущность обнажив,
И всё вокруг уже не кажется прекрасным.