1 Мая или Капитализм на свалке

Пришедшая Из Сентября
Сегодня чёрный день для Президента,
И улицы милицией полны.
У «буржуинов» траур, а конкретно –
День солидарности трудящихся страны.

Опять народ сбирается в колонны –
Не только бабки, но и молодёжь.
В руках – знамёна. Через мегафоны
Несется на всю улицу: «Даёшь!!!»

Даёшь родной «Авроры» новый выстрел!
Правительство в отставку пусть уйдёт!
Еще не помер коммунизма призрак,
И ещё долго, видно, не помрёт.

У нас во власти – только паразиты.
Держи, товарищ, выше красный флаг!
Мы – вместе, наши козыри не биты,
Нас в праздник не разгонишь просто так.

И снова слышен клич над головами:
«Товарищи! Капитализм – дерьмо!»
На транспарантах это написали
Потомкам неотправленным письмом.

«Медведей» в лес, реформы – на помойку!
Поосторожней – красные идут!»
Союз мы развалили в «перестройку»,
Ворам отдав последний свой редут.

Прохожие! Не проходите мимо!
Возьмите флаг, прочтите наш призыв!
Весна – пора свиданий для любимых.
Весна – болезней общества нарыв.

Пускай не будет в мире равнодушия!
Нас мало, но молчать нет больше сил:
«Долой капитализм!» Мир станет лучше,
НО - лишь когда МЫ САМИ захотим.

01.05.2010