Девушка в метро

Пришедшая Из Сентября
Оригинал:

Возлюбленная Мерлина

Гражданка

Посмотрите на эту гражданку,
что несется в пальто и платке
и  спешит мимо вас спозаранку,
перестук каблуков вдалеке.
Как же этой гражданке живется?
Что ни утро смотрите она,
все бежит, все спешит, все несется,
вдохновением бега полна.
Видно книжка уже не вместилась
в небольшой и набитый портфель,
и под мышкой у ней примостилась,
так у них начинается день.
Что же хочет гражданка добиться?
Ничего, так сложились дела,
и нельзя перестать торопиться
и без книжки не может она.
И в вагоне метро она  ловко
примостится, читая в толпе,
и застынет на три остановки
та гражданка в пальто и платке.

http://www.stihi.ru/2010/04/06/4375


Посмотрите на эту гражданку:
Сжаты волосы чёрным платком.
Вокруг талии «пояс шахида»
Скрыт надёжно любимым плащом.
Как же этой гражданке живётся?
В это утро, смотрИте, она
В переход под землёю несётся,
Вдохновением смерти полна.
Поглядите-ка! Прячет под мышкой
Эта дева в весеннюю рань
С детства ею любимую книжку,
В переплёте зелёном Коран.
Жаль, что книжка уже не вместится
Во взрывчаткой набитый портфель,
И девице уже не приснится
Список взорванных жертв и потерь.
Что же хочет гражданка добиться?
Кто за «подвиг» сей ей заплатил?
Что несёт: килограммы пластида,
Динамит, гексоген иль тротил?
И в вагоне метро она ловко
Примостится, читая в толпе…
Грянет взрыв на другой остановке,
Стены выкрасив кровью людей…


Уважаемые читатели!

Прошу не путать автора стиха-оригинала и автора стиха-пародии с лирической «героиней» настоящего произведения.

Хочу также извиниться перед всеми искренне верующими людьми, исповедующими ислам. Это религия Мира, а не Войны, и те, кто пытается использовать её для оправдания своих преступлений – просто подонки.

Светлая память людям, невинно погибшим в во всех терактах. У смерти нет религий. А у убийц нет национальности.