Игра

Пришедшая Из Сентября
Начинается просто – с пары вопросов,
Но правила слишком запутаны.

Ходы заранее просчитаны
Много раз.

Игрок единственный.

Высший класс
Для тех, кто решил
Никогда не проигрывать.

В мониторах зеркал,
В коридорах
Искал
Ты
Холодный кристалл
Торжества Абсолюта.

Где его отыскал,
Ты не помнил –
Но мал
Показался вдруг
Мир
В его глади.

Как будто

Ты вставляешь
Наушников
Бикфордов шнур,

Две таблетки-затычки –
И полный ажур
Из узоров цветных
Чьих-то снов,
Чьих-то песен.

А потом – перекур,
Словно ветер
Задул
Пару свеч на столе.

Время кажется пресным.

И играешь опять
Каждый час,
Каждый день
Ты
В себя самого
И в своё отражение.

Снова что-то
Решать,
Вновь куда-то
Бежать.

Но с ответом опять
Не сойдётся решение.

Брошен кубик –
И вот
Жизнь, как в водоворот
Окунает тебя,
Возвращая обратно

Из мечтаний и снов.

И игры ход таков,
Что её повторить
Должен ты
Многократно.

Пешка, шашечный ход –
Хоть ползком,
Но вперёд.

Вновь на вражеский дзот
Своей грудью
Бросаясь,
Знаешь ты –
Не поймёт друг игры.

В ней миры
Завели на обрыв,
Что в тумане растаял.

В этих играх давно
Уже всё решено.

В этих играх не судят
Врагов и героев.

Ты нарушил игру.
Ты устал.
На ветру
Белый снег
Ждёт прозрачность
Июньского зноя.

Значит, надо
Взорвать
Этот день,
И опять
Начинаешь с нуля,
Или с первого хода.

Здесь бессмысленно ждать –
Надо просто принять
Этот бой.
И начать ход
Со слова

«Свобода».

11-12.02.2010