Помойка, голуби, сугроб...

Лариса Шушунова
***
Помойка, голуби, сугроб,
Собачий хвост поджатый,
Листок афиши с мордой поп-
Звезды, мужик с лопатой,

Сгребающий тяжёлый снег –
Вот прибыло работы! –
Таджик, а может быть, узбек…
Студенты, сдав зачёты,

Неунывающей толпой
Спешат куда-то мимо,
И я, поссорившись с тобой,
Тоской руководима,

Бреду по улице, снега
Повсюду громоздятся,
Как ярко-белые стога…
Какие сны приснятся

В том самом сне, в котором снег
Под звёздами не тает,
Пока таджик его, узбек
Здесь, на земле, сгребает…