Под старым фонарем...

Люба Тихомирова
посвящается Ст.Л.


Под старым фонарем, на улице пустой,
Укутавшись шарфом своих воспоминаний,
ты будешь просто ждать... простой любви земной,
Без клятв, без слез и без минутных обещаний.

Простой любви, в которой самый яркий свет,
Не иссушает, не испепеляет сердце,
Не превосходит всё сияние планет,
Лишь только в холода даёт согреться.

Простой любви, без лишних громких слов,
Любви за то, что рядом ты, а не корысти ради.
Любви, где нет преград и для души оков,
Где только нежность тает в каждом взгляде.

Ты будешь просто ждать... под светом тихих звезд,
Среди которых и твоя звезда сияет.
Ты будешь верить, что тебя любовь найдет,
твоей звездою путеводной станет.

А в день, когда ты счастье обретешь,
Я грусти в голосе и слез в глазах не скрою...
Прольется первый теплый летний дождь...
Ты будешь счастлив. Только не со мною...