Кот, который любит нежиться в ели

Алла Киселёва
Кот мучёный в ёлке ходит,
златая цепь на ёлке той.
идёт направо - Дана ловит,
налево - Иванка снимет котика из хвои.

Алёшка снизу ловит коту.
А тот всё ходит по ветках кругом -
они не колют ему лапу,
не хвойна ель, а вся в другом.

Кот возомнил себя учёным,
о дубе думу мыслит он,
и ничего что украшения новогодним
прекрастным светится огнём.

А кот всё ходит,
ель всё мнёт,
кругом шары он не догонит,
и серпантин он не поймёт.

И в жизни в первый раз он в ёлке,
и всё пытается начать он песнь,
и он привык - не колют голки,
и не пытается он слезть -

сидит себе как на диване,
меж пышных лепестков пластмасс
и кругозор его расширился как на лимане -
с моста на нас он смотрит как на рыбу пеленгас.

А ёлка всё стоит у голубого огонька,
и ничего что шторы словно море голубые,
Их да ёлку освещает люстры бра,
и комната преобразилась не впервые.

А кот сидит и носом не моргнёт,
и дети снизу ждут -
Он не видит их, и так заснёт
а дети всё пытаются ручёнками вглубь ёлки пнуть

Но тут пришёл великий папа,
и коту музу поламал -
вытянул его за лапы,
и все мечтанья коты искромсал...