Умираю пред нетронутым холстом

Арина Фугалевич
Умираю пред нетронутым холстом
От бессилья и волненья:
Что могу сказать сейчас
Плоскости бездушной и пустой?

Словом цвета, хаосом игры,
Появляется невольно вдохновенье.
Яркой звездочкой вдруг
Прорывается пространство,
В серость красок проникает свет и цвет,
Озаряя тьму и хаос мыслей.

И увидев этот путь,
Неизбежно буйство красок заполняет
Черную дыру отчаянья.

Краски, меж собой соединяясь,
Порождают сотни новых сочетаний,
Радуясь рожденью своему.

И Гармония, ища свой трудный путь,
Многократно ощупью находит место нужное,
Удовлетворивши самый взгляд пристрастный.

Хаос отступает и мучительная боль
Отпускает сердце в этот миг:
Лишь она способна зародить
Творчества блаженство хоть на время
И связать разорванные струны,
Преобразовав терзанья сердца,
Зазвенев и разразившись Гимном,
Тем, что лишь Тебе я посвящаю.