Непримиримое. Гайййу Фридману

Доктор Гумис
"Упал? Потекло из вены?
Нашли в туалете? Голого?"
http://www.stihi.ru/2009/10/31/3519
("Тяга к примирению" Гаййй Фридман)


Многоуважаемый, Вам лучше одеться!
Ведь Вы же при жизни были эстет.
И в смерть смердящую выпадая из детства,
Щадите зрителя, мой Вам совет.

К чему колоть глазенки рваческие,
В дверь туалетную зырящие настырно,
Вот этими келоидными на коже старческой,
Костями под оной - зрелищем нашатырным?

Разнесут наутро на громыхающей лире
По газетам жёлтым, жаждущим жести:
"В семь утра было найдено в сортире
Пятьдесят кило Фридмана не первой свежести."

Платочков кружево, слезинки в складочках,
Слова прощальные, скУпы и тихИ...
Скажите, любезнейший, оно Вам надо?
Спустите воду и ступайте делать стихи!

Да, и, пожалуйста, извольте одеться!
Здесь, в месте общественном, присутствуют дамы!
В жизнь смердящую выпадая из детства,
Бредёте, пошатываясь, тибетским ламой.

На Вас прохожие глядят с укоризной.
Я знаю, скажете: "Всё сердце - рана..."
Поэзия, экраном отделяющая от жизни,
Является, все-таки, защитным экраном.