Осенняя хандра

Алекс Гельке
Над городом осенняя хандра,
Печально рыжий лист кружится,
всё раньше стал темнеть наш
небосвод и звёзды опустились
слишком низко…

Усталый  старый парк затих,
Застыл в оцепенении ,
исчезла  куча детворы,
 и  у фонтанов многолюдных
любовных пар теперь, не вижу я, увы…

Раскрасив всё вокруг бордово-красным,
природа мой ласкает взор,
давая мне немного облегченья,
 отвлечься от унылых серых  дней...
заморосит под вечер дождь,
 а утром разольётся, густой туман и город
 тихо окунётся в осеннюю хандру…