Авгиевы конюшни

Пришедшая Из Сентября
Навеяно стихотворением Юрия Ольховского
«Поэту из стойла Пегаса»

Посвящаю всем поэтам-неудачникам


Когда-то мир блистающих поэтов
К вершинам творчества сходился на Парнас.
Не станет для читателя секретом:
Сейчас он стал похож на унитаз.

Произошло всё незаметно-плавно,
В процессе сем никто не виноват,
И не сказать: а кто же здесь был главный?
Лишь смысл слова получил откат.

При всех властях поэты-жополизы,
Да гимнописцы завсегда в цене.
Мы рядом с ними рядом не стояли близко,
Мы – те, кто не нужны своей стране.

Страна им книги издаёт за деньги,
Вопрос лишь в том: кому и как продать.
Сейчас за строчки не поставят к стенке,
Поэтому на творчество нас…ть.

И конь ретивый в стойле бъёт копытом,
В конюшне же (пардон) - не продохнуть.
Конюшня своим конюхом забыта,
И всадников ушедших не вернуть.

Запылилось седло, узда порвалась,
И некому скотину оседлать.
Картина вызывает только жалость
Иль (у бывалых): «Эх вы, вашу мать!..»

Считающий себя творцом искусства!
Конь ждёт тебя вперёд, в дорогу, но –
Как это бы не прозвучало грустно –
Сперва в конюшене убери г…о.

28.09.2009