Гусарство

Ян Бруштейн
Я под забором не валяюсь.
Благополучен, тих и сед,
Живу, с женой почти не лаюсь,
И, в общем, неплохой сосед.
На службу утром, словно в драку,
Бреду я, совестью влеком.
Исправно вывожу собаку
В соседний скверик вечерком...
Но все же есть во мне пиратство,
Гусарство тоже как бы есть,
Живу я, в общем-то, бесстрастно,
Но знаю, что такое честь.
И если доведет до края
Меня настигшая тоска,
Я мужественно наливаю
Себе глоточек коньяка!