распутство разума

Аллисандра
Постичь изысканность проказы,
испить восторг педикулёза…
Распутство разума – заразно,
и привлекательно, как проза
витиеватая срединных
веков от Рождества Христова.
Учитесь понимать картины,
ведь чувствовать – уже не ново.
Учитесь мудрствовать лукаво –
акробатическим этюдом
словесным можно всё ославить,
а можно сотворить… не чудо,
конечно, нет – хотя бы благо.
Привычен разум к эквилибрам.
Он сложит о маньяке сагу
невероятного калибра,
он осмеёт святых аскетов,
он щурится компрачикосом:
отрезать это? Или это?
Тасуя вечные вопросы,
уже играет он за гранью,
и бисер нижет для хавроньи.
Распутство разума – пиранья.
Не конь в пальто – кентавр в болонье.
Не лепрозорий – лупанарий,
где разум стелят, как перину,
под цели, свастики и стаи,
под диктатуры и малины…

/стиш написан на блиц тезоименной заголовку темы/