Когда-то мне казалось, что...

Пришедшая Из Сентября
Внутри - граната.
Не подходи!
Пусть лежит себе где-то там.
Дёрнешь чеку -
И осколками влёт
Изрежет душу ко всем чертям.

А впрочем, что такое душа?
Осколок вечности на земле.
Моя рука с согнутыми пальцами,
От нечего делать
Висит на колене.
И я не знаю, что дальше будет,
Отчаяние  – словно на коже
Порез ножа,
И лишь отсчитываю секунды,
Ожидая, когда
Придёт ночь
И сторожА
Надежду,
Что осталась ещё
Непонятно зачем.

Нет тоски,
Нет усталости,
Нет обиды,
Нет проблем.

А завтра у меня -
Трудный день,
Не последний из трудных дней.
Но я справлюсь,
Попробую - в это
Надо поверить,
Как поверить в закат,
В свет ночных фонарей.

И граната с запалом
Несбывшейся грусти
Так и будет лежать
Со взведённой чекой,
И забудется время,
Когда хотелось её
Кинуть куда-нибудь,
От ударной волны
К пустоте прижимаясь
Щекой...

25.06.2003