Мысли принца

Ян Торчинский
Я напьюсь из губ Гекубы
и сиротства и вдовства
мира, в коем все на убыль:
месяц, родина, листва.

Шумно в парке у запруды –
рубят веслами наяд.
Остужает грудь Гертруды
осторожной страсти яд.

В камышах пошла водиться
мелочовая плотва,
не расплачется водица,
что Офелия мертва.

Признак жизни – призрак странный,
ходит, шпагою звеня...
Вы – четыре капитана –
отойдите от меня!